Política de Privacidade
Aplicativo Voitel Phone

O objetivo desse documento é fornecer as informações abaixo relacionadas à coleta de dados pessoais ao usar o Aplicativo Voitel Phone (doravante denominado “Aplicativo ”. Dados pessoais incluem todos os dados relacionados a você pessoalmente, como: nome, endereço, endereço de e-mail ou comportamento do usuário final comercial do Aplicativo

INFORMAÇÕES DE CONTATO DA EMPRESA 
Responsável pela proteção de dados 

Temos um Encarregado de Proteção de Dados (DPO). Se você tiver alguma dúvida relacionada ao processamento de seus dados pessoais ou quiser entrar em contato com nosso DPO, sinta-se à vontade para entrar em contato conosco usando os detalhes fornecidos abaixo. 
E-mail:
dpo@voitel.com.br  

CONTROLADOR 
De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei Federal nº 13.709 de 2018 –
LGPD), o controlador de dados dos dados pessoais processados ​​no aplicativo é a Voitel Soluções em Comunicação (doravante denominada “Voitel “). Observe que o aplicativo não funcionará corretamente sem um servidor configurado adequadamente, fornecido por nós em nome de sua empresa. O processamento de dados neste servidor é de responsabilidade do controlador que os provisionou da Voitel, na maioria dos casos este será a sua empresa. Esse relacionamento será declarado em um contrato de processamento de dados definindo como nós e nossa respectiva contraparte cumprimos nossas obrigações sob a LGPD.  

FUNÇÕES DO NOSSO APLICATIVO 
As funções do nosso App só podem ser usadas em conjunto com um servidor, para o qual você, sua empresa ou seu empregador tenham adquirido e configurado uma versão licenciada do software de comunicação Voitel. As funções do aplicativo só estarão disponíveis após a autenticação e sincronização dos dados com os servidores correspondentes.  

COMO COLETAMOS SEUS DADOS PESSOAIS 
A Voitel é a controladora de dados para o processamento de seus dados pessoais para os fins descritos nesta declaração. Caso opte por não fornecer os dados pessoais, poderá não conseguir usufruir do serviço/função pretendido ou da assistência técnica.  

Para usuários finais de negócios 
Os dados pessoais são coletados diretamente de você ou por meio de seu empregador. Se você optar por fazer login e fazer uso de nossos serviços, processaremos os dados pessoais necessários para a prestação deste serviço. 

Para clientes empresariais 
Os dados pessoais podem ser recolhidos através do seu empregador. Se o seu empregador nos fornecer seus dados pessoais, assumimos que eles o informaram sobre o escopo e a finalidade dessa coleta.   

QUE DADOS PESSOAIS COLETAMOS E PROCESSAMOS 
Ao baixar o Aplicativo, processamos as informações necessárias para baixá-lo do respectivo mercado, em particular, nome de usuário, endereço de e-mail e número de cliente de sua conta, hora do download, informações de pagamento e ID individual do dispositivo. Não controlamos a finalidade e os meios para a coleta desses dados e, portanto, não somos responsáveis ​​por eles. Processamos os dados apenas na medida necessária para baixar o aplicativo para o seu dispositivo e para outros fins técnicos relacionados à disponibilidade e desenvolvimento do aplicativo.  

Necessário para a prestação do nosso serviço 
As categorias de dados pessoais descritas abaixo são processadas e geradas ao usar o Aplicativo. Esses dados são necessários para fins técnicos para aumentar a facilidade de uso das funções do aplicativo e garantir estabilidade e segurança.  

Informação do usuário   
Informações de Contato  
Dados de tráfego  
Contatos comerciais  
Lista de contatos do dispositivo (é necessário consentimento)  
Foto e mídia (consentimento obrigatório)  
Estatísticas de uso (é necessário consentimento)  
Informações do bate-papo  
Informação do usuário 

Quando você fizer login em nosso aplicativo, processaremos as informações do usuário conectadas ao seu perfil. Esses dados consistem em: Nome de usuário e senha.   
Processamos esses dados com base em uma obrigação contratual acordada com seu empregador. 

Informações de Contato 
Se você entrar em contato conosco por e-mail ou por meio de nosso formulário de contato, processaremos as informações necessárias para responder à sua consulta. Esses dados consistem em: Endereço de e-mail e, se fornecido, seu nome e número de telefone.   
Processamos esses dados com base em nosso interesse legítimo em responder às suas perguntas relacionadas aos negócios. 

Dados de tráfego 
Ao usar nosso aplicativo, os dados de tráfego serão processados. Esses dados são necessários para facilitar a comunicação. Os dados de tráfego são gerados e processados ​​automaticamente quando os usuários finais se comunicam por meio do aplicativo e consistem em: informações sobre os participantes, número chamador e chamado, endereço IP conectado, data, hora, duração da chamada, quantidade de dados usados, e em roaming, registramos a rede que foi utilizada.  
Processamos esses dados com base em uma obrigação contratual acordada com a parte que forneceu acesso ao aplicativo. Na maioria dos casos, este será o seu empregador.  

Contatos comerciais 
Ao usar nosso aplicativo, os contatos comerciais podem ser processados ​​pelo serviço para o qual você, sua empresa ou seu empregador comprou e configurou uma versão licenciada do software de comunicação Voitel. Os contatos comerciais são gerenciados e configurados por seu empregador e, se aplicados, fornecerão uma visão geral de outros usuários finais comerciais registrados por seu empregador.   
Os contatos comerciais são acedidos e processados ​​após autenticação e sincronização dos dados com os servidores correspondentes.  
Processamos esses dados com base em uma obrigação contratual acordada com a parte que forneceu acesso ao aplicativo. Na maioria dos casos, este será o seu empregador.  

Lista de contatos do dispositivo 
Quando você faz uso de determinados recursos, solicitamos seu consentimento para usar os contatos do seu dispositivo. Não usaremos esses dados se você não consentir. Se você não consentir, talvez não consiga usar todas as funções do nosso App.  
Você pode posteriormente conceder ou retirar seu consentimento a qualquer momento usando as configurações do aplicativo ou seu sistema operacional.  
Se você consentir, os contatos do seu dispositivo estarão acessíveis através do App. Os dados são armazenados no dispositivo e em uma única base de contato o usuário pode solicitar a sincronização desses dados com nosso servidor para aprimorar a experiência do usuário. 

Processamos esses dados com base no seu consentimento.
  

Foto e mídia 
Quando você faz uso de determinados recursos, nosso Aplicativo, solicitamos seu consentimento para usar suas fotos e mídia. Não usaremos esses dados se você não consentir. Se você não consentir, talvez não consiga usar todas as funções do nosso aplicativo.  
Você pode posteriormente conceder ou retirar seu consentimento a qualquer momento usando as configurações do aplicativo ou seu sistema operacional.  
Se você consentir e fizer uso do recurso, seus dados poderão ser armazenados em nossos servidores relacionados à parte que forneceu acesso ao aplicativo. Na maioria dos casos, este será o seu empregador.  Processamos esses dados com base no seu consentimento.  

Estatísticas de utilização 
Sujeito ao consentimento apropriado, nosso aplicativo coleta dados de uso anônimos para determinar indicadores estatísticos relacionados ao uso que podemos usar para fins de inteligência de negócios para melhorar nosso aplicativo e torná-lo mais atraente para você como usuário final. Os dados são anonimizados desde o início e não podem ser associados a uma pessoa identificada ou identificável em nenhum momento. Você pode posteriormente conceder ou retirar seu consentimento a qualquer momento usando as configurações do Aplicativo.  
Processamos esses dados com base no seu consentimento.  

Informações do bate-papo 
Ao usar nossa funcionalidade de mensagens em nosso aplicativo, processaremos os dados necessários para facilitar a comunicação, esses dados consistem em: endereço IP, dados de login, mensagens de bate-papo, parceiro de bate-papo, status das mensagens de bate-papo, arquivos transmitidos.  
Os dados coletados no aplicativo e depois sincronizados com o servidor correspondente no qual o software Voitel Phone está instalado na medida necessária para fornecer as funções relevantes. Somente você tem acesso aos dados armazenados exclusivamente no App. A parte correspondente que forneceu a você acesso ao aplicativo tem acesso aos dados localizados no servidor.  
Processamos esses dados com base em uma obrigação contratual acordada com a parte que forneceu acesso ao aplicativo. Na maioria dos casos, este será o seu empregador.  

COM QUEM COMPARTILHAMOS DADOS 
Em determinadas circunstâncias, por exemplo devido à legislação, pode ser necessário passar informações às autoridades. A divulgação também pode ocorrer se necessário para estabelecer ou defender reivindicações legais.  
A Voitel é um grupo de empresas localizadas no Brasil, como parte de nossas atividades em todo o grupo, podemos compartilhar estatísticas de uso agregadas sobre nossos clientes e usuários finais na forma de inteligência de negócios e estatísticas com membros do grupo. Fazemos isso com base em acordos de todo o grupo, onde mapeamos as transferências e designamos a responsabilidade pelo cumprimento da lei de proteção de dados entre os membros.   
Para comunicar através da nossa App, é necessário que transmitamos os dados de tráfego através dos operadores. A Voitel usa vários provedores de infraestrutura brasileiros e, portanto, esses operadores processam dados pessoais. Esses operadores são controladores de dados independentes para o processamento de dados em suas respectivas redes.   
Também podemos transmitir suas informações pessoais a terceiros internos ou externos que atuam como (sub) processadores de dados para nós, isso pode estar relacionado à hospedagem de seus dados, nossa funcionalidade de bate-papo, análises de inteligência de negócios etc.    

ARMAZENAMENTO E RETENÇÃO 
Todos os dados são armazenados em servidores dentro do Brasil e, portanto, seus dados pessoais não estão sujeitos a transferências internacionais para países terceiros sem uma decisão de adequação.  
A desinstalação do aplicativo exclui permanentemente todos os dados do aplicativo. Não temos influência e, portanto, não somos responsáveis ​​pela duração pela qual os dados são armazenados nos servidores.   

SEGURANÇA 
A Voitel implementou padrões geralmente aceitos de tecnologia e segurança operacional para proteger os dados pessoais contra perda, uso indevido, alteração ou destruição. Somente o pessoal autorizado da Voitel tem acesso aos dados pessoais e esses funcionários são contratualmente ou estatutariamente obrigados a garantir a confidencialidade desses dados.  
A Voitel implementará medidas técnicas e organizacionais apropriadas para garantir que o processamento de seus dados pessoais seja realizado de acordo com a lei de proteção de dados, em particular garantindo um nível adequado de segurança.  
O aplicativo usa criptografia SSL para a conexão de dados e áudio com o servidor. Os dados, portanto, não são acessíveis por terceiros.   

SEUS DIREITOS 
De acordo com a LGPD, você tem vários direitos em relação ao processamento de seus dados pessoais. Para exercer esses direitos, entre em contato conosco através de nossas informações de contato. 

Direito de acesso 
Direito de retificação ou apagamento 
Direito de restrição de processamento 
Direito de objeção 
Direito de portabilidade de dados 

A Voitel não tem acesso aos dados contidos no aplicativo. Dentro do App você pode visualizar, corrigir, apagar dados ou revogar o consentimento. Regra geral, pode exercer os seus direitos através da parte que lhe forneceu o acesso à App, na maioria dos casos, esta será a sua entidade patronal.  

DÚVIDAS OU RECLAMAÇÕES 
Caso você tenha alguma dúvida com relação ao processamento de seus dados pessoais, você pode entrar em contato com a Voitel ou nosso DPO através das Informações de contato.  
Observe que você tem o direito de apresentar uma reclamação à Autoridade Supervisora ​​competente se considerar que o processamento de seus dados pessoais pela Voitel infringe a LGPD ou outras leis de proteção de dados.  


Versão 1.0 – setembro de 2022